Столько приключений мы давно на свои филейчики не получали
Приключение первое:
Началось все с того, что мы никак не могли начать собираться, любые попытки сборов переходили в разгребание кваритиры. Мы выкинули еще тонну мусора, но даже не смогли найти рюкзаки.
В итоге мы пошли в ближайший магазин и купили новый. И в тот же вечер нашли дома те, которые искали
Но из-за всего этого сам сбор вещей был в вечер перед отъездом. В этот же период было решено что вещей берем минимум, но меньше чем без 4х гавриков я ехать отказываюсь. Итог: в одну переноску, сидячую, загрузились трое СД: Виктор, Ева и Анн. И МСД Карина. Туда же загрузился запасной гардероб.
И, чтоб не тащить на руках, в отдельную ручную переноску был вгружен Танариэль, укоризненная моська которого не простила бы мне если бы мы оставили его дома. )
Приключение второе:
Ладно, собрались. Муж лег спать пораньше, я решила что мне проще не спать совсем, иначе не разбудит даже залп Авроры.
Сижу, туплю в комп... И слышу... "крр..кррр... кракс!" Это не выдержала ножка старого раскладного дивана. Он сложился буквой V. Я в принципе и так не могла понять как нас двоих выдерживает полуторка позднесоветского происхождения, но видать не так плох он был. (по приезду во время починки было выяснено, что этот "шедевер" держался на двух деревянных штифтах и скрепках-скобках! Как он вообще так долго прожил без починки - не понятно).
Итог - вместо ножки две стопки с книгами и остаток ночи в полудреме с подскакиванием, когда эта конструкция снова начинала разъезжаться. Ладно, пережили.
Приключение третье:
Встали в 3. Поезд - без 15 пять. Заказываем такси с запасом минут в 40. Приезжаем на Ленинградский! вокзал... и не видим на табло номера нашего поезда... Я в непонятках лезу в билеты. А наш поез отходит с Курского!!! До отхода остается... та-да-ам... 13 минут!
Думаем все, абзац! Вылетаем из здания вокзала и тут нас догоняет мужик. "За 1000 до Курского довезу!"
Я конечно в треморе, но тут сообразила. "Налички только 500!" Он притормозил, махнул кому-то и нас вгрузили в джипарь "Отвези за 500!"
Что было дальше надо было видеть и ощущать! За 6 минут мы долетели, в буквальном смысле!, до Курского вокзала. Что такое светофоры, поворотники и правила в этой поездке было забыто напрочь, благо в 5 утра понедельника в Москве на дорогах почти никого нет. Но на этом пробег не кончился!
Оставалось пролететь вокзал, найти нужный путь и сесть в поезд. И все это за... 13-6=7 минут!
По закону подлости наш путь был в самой жопе самом конце. Когда мы вылетели на платформу на ней уже никого не было. Хорошо еще была открыта ближайшая дверь ближайшего вагона. Мы ломанулись туда.
В этот момент я возблагодарила систему РЖД благодаря которой списки электронных билетов есть у каждого! проводника! Потому как пока он не проверил нас по спискам пускать нас отказывались. Но все было в норме, мы были в списках ) И за нашими спинами двери закрылись и поезд тронулся. Мы успели!
К нашим местам пробирались через два спальных вагона и вагон-ресторан где проводник спал прямо на полу! О_о И на 3,5 часа шмякнулись на свои боковые чтобы хоть немного выдохнуть. Спать такое короткое время было бессмысленно, поэтому мы тихо заточили немного еды и просто расслабились.
Приключение четвертое:
В 8.30 мы выпрыгнули из поезда на станции Бологое. Я очень давно хотела обгулять этот маленький городок ибо была там только в детстве. На платформе нас встречала моя младшая двоюродная сестра Надя. Она попросилась с работы типа на обед Но провожать нас даже не пришлось. Я шла впереди всех, как по компасу. Мне было лет 10-11 вроде, а вот жеж, и тут не подвела зрительная память.
Дошли, скинули сумки, выпили кофе чтобы хоть немного взбодрится и, чтобы не напрягать людей, ушлепали гулять, прихватив Тана. Хватило нас примерно на часа три. Город милый, симпатично-провинциальный... но состоит из одной главной улицы вытянувшейся вдоль берега огромного и очень красивого озера Бологого. Обгуляв всю улицу из конца в конец мы обнаружили - две часовни, церковь, памятник основанию города (всего лет на 200 младше Москвы), некоторое количество симпатичных старых зданий, мемориал в память ВОВ с Вечным Огнем и военной техникой, а возле вокзала самолет ИЛ-2, два старых паровоза и памятник Высоцкому. Все это, естественно, было зафиксировано на фото
В какой-то момент мы поняли что идем "домиком", упираясь друг в друга плечами, и решили, что если в ближайшее время не присядем и желательно не на лавочку в парке, то рухнем. Вернулись в квартиру к родным. На нас посмотрели, напоили чаем, повертели пальцем у висков и пинками уложили спать.
Проснулись мы где-то за пару часов до отъезда. Вернувшийся с работы дядя Сережа предложил свозить нас к еще одной, новой, достопримечательности. У въезда в город новый мэр установил СУ! Мы, естественно, подорвались и рванули. Заодно обзорную экскурсию по городу из окна машины получили. ) У СУшки оттормозились, оббегали ее со всех сторон и обфоткали. Вернулись домой, полчасика передохнули и нас с вещами "с ветерком" домчали до вокзала (там идти минут 15!) )
Приключение пятое:
В Питер из Бологого мы ехали в сидячем поезде. Примерно 4 часа. Димка до сих пор вспоминает с ужасом дикое стерео двух спиногрызов, один сзади, второй спереди. Иногда им подвякивал третий, сбоку. Чтобы не сойти с ума я просто отключила слух напрочь. А Димка говорит, что только в этой ситуации понял всю мою нервенную реакцию на данных представителей человечества и возненавидел их не меньше моего.
В общем "кайф". Особенно в нашем маловыспанном состоянии. Ладно, пережили и это.
В Питере мы были в начале 11го. И где-то в районе 12ти ночи, даже в начале первого мы докатились до Гражданского проспекта где нас ждала вписка, милая хозяйка и КРОВАТЬ!! На ней мы и вырубились до утра на которое была запланирована уже куча наполеоновских планов.
Конец первой части.
Продолжение следует )